Calchera –  das älteste italienische Eiscafé in Trier

Ein Stück italienische Lebensfreude: Unsere Kaffeespezialitäten

Neben Eis und weiteren Leckereien reichen wir Ihnen in unseren Trierer Cafés erlesene Kaffeespezialitäten in absoluter Spitzenqualität. Schwarz und herb wie Espresso oder süß und cremig wie Cappuccino präsentiert sich unser Kaffee in vielfältigen Geschmacksrichtungen, die für jeden eine passende Variante bieten. Welcher ist Ihr Favorit?
Un caffè, per favore!

Espresso, Ristretto, Cappuccino… unsere Kaffeespezialitäten

Die Auswahl reicht vom klassischen Espresso über den kultigen Caffè Americano bis hin zum Ristretto. Der Caffè Latte, die itaienische Variante des Milchkaffees, darf dabei natürlich ebenso wenig fehlen wie der allseits beliebte Cappuccino. Oder soll es doch lieber ein Latte Macchiato sein?
In jedem Fall entscheiden Sie sich für ein Stück italienische Lebensfreude. Deshalb verwenden wir für alle unsere Kaffeespezialitäten ausschließlich hochwertige Arabica- und Robusta-Bohnen aus traditioneller italienischer Kaffeeproduktion.
Übrigens: Kennen Sie schon den Affogato al Caffè, unser sündhaft leckeres Dessert aus Espresso und Vanilleeis?

Valentino Caffè: Süditalienische Kaffeetradition seit 1953

Mitten im Herzen des historischen Lecce, gerade einmal eine Stunde vom Ende der italienischen Stiefelferse entfernt, befindet sich die Kaffeerösterei Valentino Caffè.

Hier, unweit der idyllischen Adriaküste des Salento, wird neben den unzähligen Erzeugnissen des apulischen Landes wie Olivenöl, Mandeln, Trauben oder Wein vor allem eine Tradition sehr intensiv gepflegt: die Liebe zu gut und dunkel geröstetem Kaffee aus den besten Anbaugebieten weltweit.

Seit 1953, als Gaetano Montefrancesco das Unternehmen Valentino Caffè aus Leidenschaft für guten Espressogenuss gründete, bilden er und sein Bruder Egidio sowie seine drei Schwestern Chiara, Marina und Julia das Herzstück der Rösterei.

Aromatisch, rund und ein Hauch von Schoko

Seit nunmehr 65 Jahren steht Valentino Caffè für Mischungen aus sorgfältig ausgewählten, edlen Rohkaffees, die sortenrein geröstet und je nach Geschmack unterschiedlich zusammengestellt werden. Die von uns verwendete Espressomischung der Valentino Bar-Linie enthält einen ausgewogenen Anteil an Arabica- und Robusta-Kaffeebohnen und ist somit aromatisch und rund im Geschmack. Sie zeichnet sich durch eine hervorragende Cremabildung sowie eine feine Schokoladennote aus und verdient deshalb zu recht das Siegel „Espresso Bar Italiano” – war es doch jene klassische Mischung, die die Marke Valentino in Bars und Caféterias in ganz Europa berühmt machte.

Doch das ist noch nicht alles:

Um aus Valentino Caffè den möglichst reinen Kaffeegeschmack zu extrahieren, kommen in Calchera Eiscafés nur die besten Kaffeemühlen und Siebträgermaschinen zum Einsatz.

Für nachhaltigen Kaffeegenuss

Kontrollierte Rohbohnen, nachhaltige Produktionstechniken und schonende Röstverfahren sorgen für die unnachahmlich feinen Aromen der Valentino Kaffeemischungen. Doch eine hervorragende Röstung allein ist Valentino Caffè nicht genug. Schon bevor es in aller Munde war, legte das Unternehmen größten Wert auf eine ressourcenschonende Produktion, sozialen Mehrwert und zertifizierte Rohstoffe von bester Qualität. So handelt es sich bei den Valentino Kaffeepads um von ökologisch hergestellten Papierfiltern umhüllte ESE-Pads.