Calchera –  das älteste italienische Eiscafé in Trier

Gelato tradizionale italiano

Weil nichts so gut schmeckt wie original italienisches Eis: Seit 1937 stellen wir Speiseeis nach bester handwerklicher Tradition, das sogenannte Gelato, in Spitzenqualität her. Hmmm… fantastico!

Unsere Eissorten: 100% natürlich

Wir führen mehr als 30 Speiseeissorten, die ohne Verwendung von künstlichen Aromen sowie Konservierungsstoffen und ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern oder Farbstoffen auskommen. Ihren intensiven, unübertroffenen Geschmack erhalten sie ausschließlich aus exquisiten, natürlichen Zutaten. So besteht unser Pistazieneis zu 100 Prozent aus Pistazien und die Fruchtsorten wie etwa Erdbeer- oder Mangoeis aus reinen Früchten, während unser Vanilleeis aus hochwertigen Tahiti-Vanilleschoten hergestellt wird.

Unsere Basis: Täglich frisch

Frische Zutaten bilden die Grundlage für unser köstliches Eis, das täglich neu – in unserer hauseigenen Gelato-Manufaktur in Trier – für Sie zubereitet wird. Zur Verwendung kommen dabei ausschließlich natürliche Produkte wie Eier, Milch und Sahne, die jeden Morgen frisch geliefert werden.

Mehr über Eisherstellung

Unser Geheimnis: Traditionelle Rezepturen

Nach traditioneller italienischer Handwerkskunst hergestellt, basiert unser Gelato auf familieneigenen Rezepturen, die aus dem legendären Val di Zoldo überliefert wurden. Bereits 1937 wurde der erste original italienische Eissalon in Trier von dem aus dem „Tal der Gelatieri“ in den Dolomiten stammenden Giuseppe Calchera gegründet und in bester handwerklicher Tradition der Gelatieri seit Generationen fortgeführt.